14.02.2017


Перед обращением к полиграфологу за проверкой необходимо оценить все преимущества и недостатки такого способа узнать правду. Такой подход является справедливым и не обсуждается. Сейчас мы попытаемся помочь потенциальному заказчику.


Предупреждаем наперед, что конкретно говорить что-либо по этому поводу нельзя. Мы просто попытаемся разжевать все моменты. Важно помнить, что данное мнение следует считать субъективным, поскольку только вы можете принять правильное и единственно верное решение, как минимум для Вас.


Где может быть использован полиграф


Проверка в коммерческой структуре, психофизиологическая экспертиза и личная проверка нуждается в отдельном рассмотрении.


Начнем с проверок в области бизнеса. С помощью проверки на детекторе лжи отсеивают претендентов на ту или иную должность. Очень полезен полиграф в случае проведения служебных расследований, с помощью которого удается отсеять невиновных и найти, кто из сотрудников злоупотребляет своими служебными должностями. Некоторые компании проводят плановые и внеплановые проверки, но из-за сложности современной экономической ситуации такая процедура сегодня не пользуется спросом.


Но мы настоятельно рекомендуем владельцам и управляющим предприятий задуматься над проведением периодических проверок. Любой человек, зная, что его могут проверить, сто раз подумает перед тем, как задумать что-то неладное.


Если речь идет о моральной и этической стороне, то целесообразной такая проверка может быть по той простой причине, что работодатель начнет больше доверять своему сотруднику, осознающему это и соглашающемуся на процедуру.


Подбор подходящей кандидатуры. Представьте себе работодателя, что занимается поисками сотрудника, у которого есть определенное образование, опыт работы, личностные качества, отсутствие плохих привычек и связь с криминалом. Сотрудник может быть найден с помощью центра занятости. Но в результате к вам придет незнакомый человек с пакетом документов.


Это может быть профессионал своего дела, но ужасный человек, или плохой специалист, но хороший человек. Человек может иметь темное прошлое, скрывать истинные мотивы своего ухода с прежнего места работы, вынашивать тайные планы относительно имущества и финансов компании.


Важно предусмотреть все это и максимально обезопасить свою компанию. Ответственный работодатель непременно должен знать, как можно больше о каждом соискателе. Поэтому с помощью детектора лжи можно увеличить шансы на то, что вы найдете максимально подходящего сотрудника и сэкономить время на проведение поисков. Наши специалисты помогут получить как можно больше правдивой и достоверной информации о человеке.


Применение детектора лжи актуально и в случае служебного расследования. Если имеет место быть факт злодеяния, то всегда будет иметься определенный круг подозреваемых. Да, минусы есть всегда. В случае проведения проверки сотрудника он может подумать, что работодатель ему не доверяет, и из-за этого отношения ухудшатся. Работодатель в свою очередь будет терзать себя из-за переживаний относительно того, что о нем подумают работники.


Но если объяснить все правильно, проблем можно избежать. А квалифицированные полиграфологи, работающие в нашей компании, непременно помогут максимально быстро и эффективно установить, кто прав и, кто виноват.


Еще одним недостатком такой проверки являются финансовые расходы. Но разве может быть что-либо более важным, чем доверие к своим сотрудникам и их честность? Более того, мы предоставляем свои услуги абсолютно конфиденциально. А избежание волокиты официального расследования позволит сохранить репутацию компании и сэкономить время.


Расследование преступлений с помощью полиграфа


Использование полиграфа для проведения психофизиологической экспертизы на территории нашей страны до сих пор является открытым вопросом. В суде результаты такой экспертизы могут быть даже не приняты во внимание. Но есть прецеденты, которые могут стать весомым аргументом для того, чтобы детектор лжи был внесен в законодательную базу.


Все зависит от того, как прокурор и судья относится к детектору лжи. Пусть в качестве доказательства результаты могут быть и не приняты, но непременно будут учтены. А это может кардинально изменить ход дела.


Проверка личного характера


Нередко к нам обращаются с просьбой выяснить, был ли факт супружеской измены. Также с помощью полиграфа можно выяснить надежность охранников, личного секретаря. Моральные и этические стороны таких проверок мы затрагивать не будем, но факт остается фактом – если доверие по каким-либо причинам разрушено – мы поможем его вернуть.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha