15.02.2017


Федеральный закон о применении полиграфа в 2015 году был вновь отредактирован. На сегодняшний день ФЗ о полиграфе определяются главные понятия и требования к использованию оборудования для проведения подобного рода опросов.


Полиграф является техническим средством, которое предназначено для фиксации психофизиологических реакций на тот или иной вопрос. На основе тщательного анализа психофизиологических реакций, полиграфолог может делать заключения относительно правдивости испытуемого человека.


Полиграфолог в обязательном порядке должен получить аттестат, который будет соответствовать каждому требованию действующего закона. Опрос обязательно должен проводится с соблюдением прав и свобод, что были прописаны в конституции РФ. Опрос не должен угрожать здоровью исследуемого. Если испытуемый человек не дает разрешение на разглашение полученной в ходе проверки информации, такая информация не может быть разглашена. Но в федеральном законе четко прописаны и исключения из этого правила, которые позволяют разглашать информацию.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha