14.02.2017


Сегодня практически каждый ищет ответы на свои вопросы на просторах интернета. И запрос «как обмануть детектор лжи» является достаточно популярным. Объяснение этому одно: перед тем, как пройти проверку, люди на интуитивном уровне желают хоть как-то перестраховать себя. Всему виною волнение из-за вероятности нежелательного раскрытия тайн.


Естественно, если вы агент разведки и планируете внедриться в ту или иную структуру, тогда вам явно знакома технология спецслужб. Если вы реально в чем-то виноваты или замешаны, тогда вам стоило бы узнать, как можно обмануть полиграф и возможно ли это вообще. Но если вы планируете устроиться на работу, вам надо проходить плановые или внеплановые проверки, тогда нет смысла ухищряться.


Работодателю и полиграфологу неинтересна ваша личная жизнь. В таких случаях интересны только вала лояльность компании и избежание различного рода рисков, а также факт причастности к чрезвычайным происшествиям. Также главу компании будет интересовать ваше увлечение алкогольными напитками, азартными развлечениями, наркотическими веществами. Отсутствие судимостей или связей с криминалом – очень важный фактор.


Важно сразу открыть все секреты. Доступ к интернету есть не только у обычных людей. Полиграфологи постоянно мониторят подобные рекомендации. Современное оборудование и новые методики, которые разрабатывают лучшие мировые специалисты, полностью нивелируют все способы обмана.


Нередко источником таких рекомендаций являются люди, что не имеют никакой связи с этой сферой, мало знакомы с методиками и оборудованием. Сейчас мы постараемся рассмотреть наиболее популярные способы обмана, которые нам удалось найти на просторах интернета.


Самые популярные «методы противодействия»


Советы, способы и ответы на вопрос о том, как обмануть полиграф, условно разделяются на три типа: механический, фармакологический и психологический. Нет смысла вдаваться в подробности. Мы решили рассмотреть только самые популярные «способы» обмана.


- «Кнопка в обуви». На просторах интернета этот метод пользуется самым большим уровнем популярность. Суть заключается в следующем: в обувь кладется обычная канцелярская кнопка. В момент, когда необходимо обмануть оборудование, необходимо нажать на кнопку. Болевые ощущения искажают результаты, что на руку проверяемому.


Современное оборудование предусматривает наличие датчиков, фиксирующих каждое движение тела. Экран устройства отобразит даже мелкое движение пальца.


- Похмелье как способ обмана. С помощью похмельного синдрома можно запутать оборудование.
В большинстве случаев человека заранее предупреждают о проверке. И если даже вы заявитесь в нетрезвом и несвежем виде на проверку, то ее перенесут на следующий день.
- Психотропное вещество, с помощью которого меняется восприятие окружающего мира.
Здесь все то же самое, что и в случае с алкоголем. Неадекватность вашего поведения будет слишком бросаться в глаза.
- Максимальное расслабление. Здесь надо иметь невероятное самообладание и уметь внушать себе то, чего не было.
Надеемся, что ваша совесть чиста и вам нечего скрывать, поскольку только настоящий агент спецслужб способен справится со столь сложной задачей, как обман полиграфа. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha