15.02.2017


Не так давно проверка с помощью полиграфа была доступна только на телеэкране. Но сегодня процедура пользуется спросом среди частных компаний, которые таким образом имеют возможность подобрать себе идеального нового сотрудника. Также проверку должны в обязательном порядке проходить люди, что пытаются устроится на работу в правоохранительные органы. Но много кто подавал иск в суд относительно принуждения к прохождению проверки на полиграфе, и даже выигрывал такие дела.


По каким причинам все обстоит именно таким образом? Законно ли или нет это прохождение? В трудовом законодательстве РФ не предусмотрено обязательного использования полиграфа в процессе аттестации или трудоустройства. Но вместе с тем работодатель может потребовать от каждого своего подчиненного беспрекословного выполнения трудового распорядка и обязательств. Если внутренний распорядок предприятия предусматривает пункт о полиграфе, то таким образом, сотрудник обязуется пройти проверку на полиграфе.


Но вместе с тем, чтобы проверить человека с помощью детектора лжи, необходимо получить разрешение в письменной форме непосредственно от человека, который будет проходить проверку. Таким образом полиграфолог будет уверен в том, что к нему не будут предъявлены какие-либо претензии. Полученная в процессе исследования информация должна быть полностью конфиденциальной.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha