15.02.2017


В процессе приема на работу каждый кандидат должен пройти отбор на конкурсной основе. В основе конкурса лежит собеседование. Современные компании, основываясь на опыте разведслужбы, используют полиграф на собеседовании. Благодаря правильным вопросам полиграфолога будут получены ответы, на основе которых можно будет безошибочно дать правильную оценку испытуемому на степень сходства с вашими условиями.


Собеседование с детектором лжи даст возможность полиграфологу сделать правильное заключение, на основании которого работодатель будет принимать решение относительно того, брать человека на работу, или нет.


Проверка на полиграфе позволяет определить каждый физиологический показатель. Именно на основании их измерения полиграфолог будет судить о том, лукавит ли человек, или нет. Исследование на детекторе позволяет узнать, когда человек нервничает. Стресс является явной причиной лжи. Любое отклонение состояния человека будет регистрировать детектор.


Конечно, человек не обязан проходить проверку на детекторе лжи. Более того, необходимо письменное разрешение на проведение проверки. Но при этом вас могут попросту не взять на работу из-за ваших тайн. Полиграфолог обязуется сохранить конфиденциальную тайну и предоставить заказчику только ту информацию, которая ему необходима.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha