15.02.2017


Люди еще с древних времен стремились узнать, не лжет ли им их собеседник. Если присмотреться, то признаки лжи можно уловить. Люди начинают вести себя иначе, когда говорят неправду. Кто-то опускает свой взгляд, у другого будут трястись руки, пересыхать в ротовой полости. Кото-то выдаст непроизвольное движение в виде касания к мочке уха. Но мало кто способен скрыть правду от такого устройства, как полиграф.


Древний Китай практиковал следующее: человек жевал щепотку риса. Если в процессе жевания у человека не выделялась слюна, значит он лжет. Африканцы пользовались другим методом. Люди передавали друг другу яйцо, и тот, кто его упускал, считался виновным.


Вряд ли подобные методы можно считать действительно достоверными. Но на сегодняшний день благодаря развитию технологий можно осуществлять мониторинг психических и физиологических реакций человека на стрессовый фактор (в нашем случае – контрольный целевой вопрос).


Благодаря тому, что современный детектор лжи во многом был усовершенствован, были придуманы методы проверки нового поколения. Поэтому сегодня мало кому будет под силу обмануть детектор лжи. Но помимо современного оборудования не менее важно, чтобы с ним работал квалифицированный полиграфолог. Если вы нуждаетесь в качественной проверке, обращайтесь за помощью к нам.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha