15.02.2017


Человек, который сознательно лжет, в любом случае будет нервничать. Умышленный обман является существенным стрессовым фактором для организма, что является причиной определенных реакций на физиологическом уровне.


Стресс и страх наступления нежелательного последствия является инструментом для раскрытия правды в руках квалифицированного полиграфолога. Специалист будет внимательно анализировать полученные в процессе исследования графики, на основе чего сделает выводы о том, насколько правдивый тестируемый человек.


На стоимость проверки с помощью детектора лжи влияет множество факторов. В первую очередь это сложность процесса исследования. Также немаловажным фактором является разновидность проверки, количество задаваемых вопросов. Продолжительность проверки с помощью полиграфа будет зависеть от того, сколько вопросов будет задано в процессе проверки и что именно необходимо выяснить. Самыми дорогостоящими являются судебные экспертизы. Но в любом случае конечная стоимость должна обсуждаться непосредственно с клиентом на основе индивидуального случае.


Важная информация


Разные специалисты дают различные статистические данные относительно правдивости полученного в процессе исследования результата. Но в основном данный параметр находится на уровне 95%. Все сильно зависит не так от оборудования, как от полиграфолога. Только квалифицированный специалист способен максимально точно и грамотно проанализировать полученную в ходе проверки информацию.


Качества анализа полученных графиков будет также зависеть не только от теоретических знаний, но и от практического опыта. Обычно процесс проверки не превышает полутора часов, если необходимо решить бытовые или личные вопросы. Но если проблема достаточно сложная, то для ее решения может понадобиться даже больше, чем три часа.


После обращения клиента специалист-полиграфолог должен разработать список специальных вопросов, предварительно обсудив их с человеком, который будет проходить проверку. Это делается для того, чтобы проверяемый человек имел возможность четко понять смысл вопросов. Вопрос должен быть простым, а также не касаться религиозной, политической или расовой темы.


Сразу же следует отметить, что нельзя в принудительном порядке заставить человека проходить проверку. Для этого полиграфолог должен получить подтверждение в письменной форме. Так специалист сможет обезопасить себя от вероятных претензий.


Вся полученная полиграфологом информация строго конфиденциальная. Это значит, что все, что вы скажете, останется только между вами и полиграфологом, за исключением той информации, которую хочет получить ваш потенциальный или действующий работодатель, вторая половинка, проверяющая вашу искренность и т.д.


Все эти моменты должны быть четко прописаны в письменном разрешении. Если условия будут нарушены, человек вправе подать в суд.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha