15.02.2017


Любая компания мечтает о том, что каждый работающий в ней сотрудник не имел ни одной вредной привычки, был честным и ответственным. Поиски идеальных работников в итоге приводят к тому, что начальство должно использовать на собеседовании детектор лжи.


Собеседование в таком формате позволяет узнать, есть ли у человека какие-либо проблемы с законом или зависимостью, каким образом он ушел с предыдущего места работы. Оборудование позволяет установить истинные мотивы соискателя.


Согласно официальной статистике, после использования полиграфа отсеивается примерно третья часть претендентов, и порой не с самой худшей квалификацией. Поэтому здесь также важно учитывать, хочет ли руководитель получить честного сотрудника без вредных привычек, квалификация которого будет желать лучшего, или все же потерпеть плохой характер и смириться с зависимостями, если у соискателя имеется огромный опыт, множество полезных навыков и прочих особенностей, полезных для компании? Полиграф – это, конечно, хорошо, но конечное решение за руководителем.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha