15.02.2017


Харьковский НИИ судебных экспертиз не так давно начал оказывать одну из продвинутых разновидностей психофизиологических экспертиз – экспертизу с помощью полиграфа. Институт судебной экспертизы помогает ускорить процесс расследования и быстрее наказать виновных. Даже если заключение специалистов не будет учтено в суде, оно все же направит следователей в правильном направлении.


В цивилизованных странах такая практика является не новой, но наши соотечественники полиграф видели разве что в кино о шпионах. Подобная судебная экспертиза в городе Харьков достаточно востребована, поскольку это большой город, в котором происходит множество событий. С помощью детектора лжи полиграфолог может отслеживать реакцию организма исследуемого человека на тот или иной вопрос. И на основе полученных данных специалист имеет возможность делать заключение.


Сама процедура абсолютно безопасная и не подвергает здоровье человека риску. Но если у испытуемого есть какие-либо болезни, это может стать противопоказанием к проверке.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha