15.02.2017


Судебная экспертиза в Украине с использованием полиграфа является независимой, поскольку нуждается в письменном согласии исследуемого на прохождение психофизиологической экспертизы. Закон Украины о судебной экспертизе предусматривает возможность использования детектора лжи. Но при этом окончательное решение о том, принимать ли во внимание результаты экспертизы или нет, принимается только судьей.


Перед проведением такой экспертизы человек должен пройти проверку на отсутствие противопоказаний к прохождению тестирования. Проверку нельзя проходить, если вам не исполнилось 16 лет. Вероятность инфаркта или инсульта, наличие астмы, нарушений в работе сердечно-сосудистой и дыхательной системах являются противопоказанием к проведению проверки.


Задаваемые в процессе исследования вопросы согласовываются специалистом, который будет проходить проверку, и адвокатом или другим представителем проверяемого человека. С помощью полиграфа можно быстрее оправдать человека или же дать делу ход в случае подтверждения его виновности.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha